23:11 

Те, що навчило посміхатися...

В этот день он был сам не свой. Впервые за его долгую медицинскую практику он должен был сделать такую сложную и опасную для жизни операцию. Он боялся за ту маленькую девочку с таким красивым именем – Полианна и столь ужасным диагнозом. Он боялся, что не сможет ей помочь.
Он зашел к ней в палату пред тем, как ей должны были вколоть наркоз. Он посмотрел в ее небесные, невероятно огромные глаза… и уже хотел было пообещать ей, а главное себе, что сделает все возможное и поставит ее на ноги, хотел пообещать, что она будет жить… Он не успел произнести ни слова. Она мило улыбнулась и как бы видя его насквозь произнесла:
- Не волнуйтесь! Все хорошо будет, я знаю… я не умру, я ведь сильная! Да и мой ангел вам поможет, он мне пообеща-ал!!! И вот… еще одно, – она немного засмущалась, но все так же мило улыбалась, - я ведь очень рада что, что мне приходится через все это проходить, через эту болезнь… ведь.. ведь если бы я не заболела я бы никогда не познакомилась с вами! – нежно прошептала малышка.
- Все будет хорошо! – только и смог произнести он. Она его поразила, он понял: она будет жить! Ангел пообещал. Он сам не понимал почему верил в это, но он больше не боялся. Ангел поможет…

***
P.S. Несколько лет назад я лежала в больнице. Мне было скучно и один мой друг принес мне книгу, которая называлась «Полианна». Это был такой себе роман для девочек. Я не любила такое читать, я любила детективы. Но все же умирая от скуки, я взялась за чтение этой макулатуры. Я никогда-никогда не читала столь красивой истории. Это был рассказ про маленькую девочку, которая всегда и во всем находила улыбку, она научила улыбаться взрослых, она была необыкновенной девочкой.
То, что написано выше – это не часть романа, это мое личное представление о улыбке=)
Скажем так, он заставил меня задуматься и чем-то он мне помог, этот рассказ. Я научилась искать позитив, я научилась жить с улыбкой =).

URL
Комментарии
2009-05-18 в 23:20 

Райси
Бейби, пускай же новый твой господин будет железно твой, навек. ©
"я не згодна з тим, що ти кажеш, що я вмію красиво писа-а-аати"
Вот ведь!

З.ы. Да, это значит, что мне понравилось)

2009-05-18 в 23:23 

спс=***

URL
     

Я не Алиса, но мой мир тоже немного того...

главная